投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

身残志坚,他用勤劳双手撑起致富梦

时间:2018-05-24来源:  作者:李鸿志汪婷  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 他用

导读: 走进博华刷业的小院子,迎面走过来的是一对中年夫妇,男的身体微驼,穿着朴素,个子小小的,女的却吱吱呀呀的说不清楚话,他们就是——源

 走进博华刷业的小院子,迎面走过来的是一对中年夫妇,男的身体微驼,穿着朴素,个子小小的,女的却吱吱呀呀的说不清楚话,他们就是——源潭镇永济村王庄组56岁的创业能手汪明和他的妻子。他们都是残疾人,他本人是肢体四级残疾,妻子是语言听力一级残疾。
  就是这对夫妇,面对生活的种种压力,没有消极低沉,而是凭借自己勤劳的双手和坚韧的毅力,重拾生活的信心,撑起了创业致富的梦想,一手创办了博华刷业加工厂。
  “年轻时我原先外出做刷业销售员,后来由于身体原因,开始转型为刷业生产加工。一开始,就我们夫妻俩,按照客户需求手工为他们加工刷子,加班加点熬夜是常有的事情。有时做出的产品质量达不到要求,还要无偿返工。
  但我坚持一条原则,就是尽力做好,直到让客户满意为止。”
  憨厚的汪明向我们说道。
  采访时,正好遇见前来加工条刷的汪明的客户方生辉,他告诉我们,“汪老板为人忠厚诚实,把产品交给他做我很放心,不仅质量好,而且供货及时,定好的交货时间他从来没有推迟过。这些年,我一直把刷子交给他做。”
  正是凭借良好的信誉和不断的经验积累,前来加工的客户也越来越多。汪明的刷业加工厂步入正轨,不断发展壮大起来,从当初的手工作坊式生产逐步走向机械化和规模化生产,去年产值近二百万元,年收入可达10多万元。
  汪明一家也走上了发家致富的康庄大道。
  “博华能有今天这样的发展规模,离不开政府的帮助和支持。在创业艰难的时候,村里通过各种渠道为我争取到发展项目资金,帮我渡过难关。现在,我也响应政府的号召,为村里的脱贫攻坚工作做出自己应该做的。”汪明这样表示。
  现在,随着加工厂规模的不断扩大,用工需求也多了。
  汪明主动找到村里,如果有贫困户或残疾人愿意到厂子里上班,他乐意接受。“正是年轻时经历过同样的生活困境,知道残疾人的不易,他们要比正常人付出更多的努力和艰辛。我想尽自己的力量去帮助这些贫困群众,让他们能和我们一样富起来。”如今,汪明的加工厂有12名员工,其中就有3名残疾困难群众。像车床技术工一年收入有5到6万元,一般工人也有2到3万元。