投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

点滴付出汇聚无形大爱

时间:2018-04-08来源:  作者:王传勇  编辑:聂玲慧  热度:   

关键字: 大爱

导读: 黄泥镇金湖村的李改胜年近七旬,几十年来,他从不计较个人得失,热情、宽和、亲切,大家都亲切的叫他“老李”。他总给人以温暖和笑颜,用

    黄泥镇金湖村的李改胜年近七旬,几十年来,他从不计较个人得失,热情、宽和、亲切,大家都亲切的叫他老李。他总给人以温暖和笑颜,用自己微薄的力量散发着爱的光芒。
  汶川地震期间,他和儿子第一时间交齐了特殊党费1500元之外还主动捐款200元,在他的感召之下村民们都行动了起来;金湖村程大屋五保户程犬林,无儿无女,生活极其困难,多年来李改胜就习惯了每周去他家看看,看看生活上可有困难,需要什么,帮助做些家务事,每年春节前都坚持送上慰问金,虽只有几百元,但这一坚持就是十几年,始终未变。
  20166.30水灾期间,老李,您现在年龄大了,赶紧转移吧!”他依然坚持留守而不愿撤离,往返帮助张引娣、刘发荣等一百多人转移到安置点后,立马投入堤坝、涵口堵口抢险队伍中,几天几夜都坚持在抢险第一线,衣服湿了又干了,脚上也磨起了水泡,大家劝他回家休息,他说我是共产党员,应该做的。灾后重建的事务也很繁杂,他依然奋战在一线。
  为响应脱贫攻坚行动,金湖村2016年成立了扶贫济困公益基金会,希望在扶贫济困、关心弱势群体方面发挥作用。他听说后再次带头捐款,并动员其他党员、发展良好的村民参加捐款,目前,村扶贫济困公益基金会共收到捐资20400元,2017年共资助病重困难老党员、特困户、留守困难儿童19人。
  在金湖村,不论邻居们谁家生活上遇到困难,有何难题,李改胜都第一时间到场,忙前忙后,出力献策。有的留守老人经常遇到诸如换灯泡、办证件等生活上小难题时,他都主动帮忙,像这样的小事儿,李改胜已经记不清做过多少次了。人活着,不能光为自己,我做的都是力所能及的小事,不值得一提。这就是李改胜。这些点点滴滴的感动汇聚成一个个文明、和谐、温馨的音符,奏响了金湖村文明、和谐、美丽的新篇章。