投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

真情当好领头燕

时间:2018-03-12来源:  作者:聂玲慧  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 真情

导读:2011年,钱雪莉随着支援华茂(潜山)工程建设队伍,来到了潜山。自2012年承包细纱车间运转后,她创新管理模式,推行班组自主管理和弹性工作

2011年,钱雪莉随着支援华茂(潜山)工程建设队伍,来到了潜山。自2012年承包细纱车间运转后,她创新管理模式,推行班组自主管理和弹性工作制,将安庆、潜山和怀宁三地人员不同班次的时间统一改为三班两运转班制(两白两夜休两天假),既减少了管理难度,又提高了公司生产效率和利润率。员工的个人收入逐年提高,人均月工资增幅300~400元,真正实现了共建共享,也为华茂(潜山)公司的利润增长贡献了力量。




在华茂集团的二十多年工作经历让钱雪莉深深感受到,企业要不断在发展,必须始终把重视对员工的关心和培养放在重要位置。她常常不定期到潜山当地员工家访,利用班外时间对需帮助的潜山当地员工排忧解难,真心对待每一位员工,使彼此凝成一股绳,做到了和谐生产,尤其是对当前突出的“招得进、培得出、留得住”问题煞费苦心,苦口婆心做好各班人员的思想工作,引领她们对企业充满信心,爱企爱岗,使一大批当地员工实现了从农民工转变到产业工人。




钱雪莉不仅在工作上尽职尽责,在家庭里也是一位孝敬父母公婆的好媳妇。她竭尽全力照顾在床上瘫了9年的婆婆,又用心照顾一年需多次住院,依靠放化疗维系生命的公公,家中母亲因为忧郁症并时常精神分裂发作,每次也是钱雪莉连哄带骗带母亲到医院。所以绝大部分时间,钱雪莉都辗转于公司、家庭和菜市场之间。虽然有时她也会为孩子经常只能赖以方便面充饥而感到揪心,更为分身乏术顾家不到而倍感生活艰辛,但钱雪莉懂得自我释压和排解,她以对企业和家庭的深情与眷顾,诠释着与企业荣辱与共, 2007年也被评为安庆市“五好文明”家庭的称号, 2016年潜山县三八红旗手,2017年获得“市级三八红旗手”。(聂玲慧)