投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

当好月嫂领路人

时间:2018-03-09来源:  作者:聂玲慧 柯丽婷  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 月嫂

导读:家住深山塔畈乡的施小情因为眼睛二级残疾,加上身材矮小,一直在家闲着。“那些日子真是着急啊,心里总觉得没有为家里负担过什么,自卑。可

家住深山塔畈乡的施小情因为眼睛二级残疾,加上身材矮小,一直在家闲着。“那些日子真是着急啊,心里总觉得没有为家里负担过什么,自卑。可是若要说出去工作,我又能做什么呢?”施小情说。“如果不是接受了健康护理的培训,哪有现在这么好的工作。我感谢产大姐,她帮我走出了大山。”新年才过,施小情就赶赴武汉盲人按摩中心上班,现在的她阳光了好多,甚至会用手机给产玉屏调皮的发短信,“大姐,女神节快乐”!在她心里,产大姐就是知心姐姐。其实,产玉屏最初有没有想到,她的一个创业想法会给周边的女同志带来这么多变化。




2016年产玉屏退休后,与两位好姐妹带领八名下岗职工创办了潜山县妈妈十二愿健康护理月嫂培训及外派中心,先后解决了几十名下岗女职工的再就业问题。

2017年,根据市场需求,产玉屏带领公司员工分赴各乡镇为375名建档立卡贫困户和下岗无业人员人进行了培训,目前,已有一百多人次实现了上岗就业,再就业人员平均月工资达3500元以上,个别学员已达8800元以上。

施小情在接受中心培训之后通过政府对接了湖北友缘集团,最终,在武汉市友缘集团本部就业,月工资3000元以上,如今的她还动员身边姐妹参加健康护理月嫂的培训班,“一定要学得一技之长,在大城市找一份适合自己的工作,通过自己的劳动脱离贫困,过上自立自强的新生活,这样才能有尊严”。

贫困户彭武梅的情况也十分特殊,丈夫因病去世,生病期间花光了家中全部积蓄,孩子也长期生病,生活不能自理,家里欠下了很多债务。了解情况以后,产玉屏让她免费参加了月嫂培训,并推荐她去武汉友缘福利院就业,孩子也在康复中心接收治疗。

“月嫂培训的意义在于让更多的姐妹将特长转化为本领。2018年将继续与湖北友缘集团合作努力,让更多的贫困姐妹参加培训学习,找到适合自已的岗位,凭自己的能力努力奋斗过上幸福的新生活。”产玉屏说。(聂玲慧 柯丽婷)