投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

茧丝龙头织锦绣

时间:2018-03-07来源:  作者:储成鹏 李金节  编辑:聂玲慧  热度:   

关键字: 龙头

导读: “春季雨水较多,是时候清理水沟了。”2月28日,家在槎水镇乐明村的八零后青年范培园,正在自家经营的桑园里忙活着,这128亩的优质桑园是

    “春季雨水较多,是时候清理水沟了。”228日,家在槎水镇乐明村的八零后青年范培园,正在自家经营的桑园里忙活着,这128亩的优质桑园是他寄予厚望的聚宝盆。我们改变过去单一栽桑养蚕的方式,采用立体养殖新模式,桑园里养鸡、鹅,桑枝发展食用菌,桑《茶加工成高档饮品。范培园高兴地说,能有如此转变,与安徽鑫缘天柱茧丝绸公司(以下简称鑫缘天柱公司)的大力扶持密不可分。
  该公司的母公司鑫缘集团作为我国茧丝绸行业的龙头老大,一直全力支持各子公司的发展。鑫缘天柱公司就是在母公司的支持下,在潜山发展壮大的。
  走进坐落于县经开区的鑫缘天柱公司,张林春董事长正在检查刚刚安装完成的第四条生产线。2015年底入驻以来,公司的效益一直节节攀升,今年新增一条生产线,如果工人招得多,还能再增加。
  来自江苏的他,对于公司未来的发展很有信心:潜山作为蚕桑大县,既有栽桑养蚕的悠久传统,又有一大批桑蚕能手。母公司大力支持,解决技术和销售问题,我们与养蚕大户的合作更有底气了。
  鑫缘天柱公司与养蚕大户合作,建成优质蚕桑基地,是两年来坚持的重大项目。2008年以来,由于传统养蚕业的低效低产,很多养蚕户纷纷外出打工。鑫缘天柱公司认准趋势,大力推广规模化集约化发展的新路子,一大批像范培园这样的养蚕大户与公司合作,建立起自己的农场。公司不仅提供技术指导,还组织我们去江苏的母公司和规范化桑园参观,让我们自己掌握最新的生产技术。范培园告诉笔者,如今当地很多养蚕户请他去指导生产,传统的低效产能正发生积极变化。从全县来看,蚕桑业的萎缩趋势明显改善,优质桑园面积正在逐步增加。
  作为全县茧丝绸行业的领军品牌,我们还将继续发展公司+农场的新模式。张林春介绍,随着新生产线的增加,合作大户的增多,必将带来公司效益的增长。
  “2018年必然是大有期望的一年!” 张林春坚定地说。