投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

【安庆日报】认真做好每一颗瓜蒌籽 潜山女孩的百万财富历程

时间:2018-03-02来源:  作者:沈永亮 程斌  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 历程

导读:“一年净利润100多万吧。关键是认真做好每一颗瓜蒌籽。”潜山县龙潭乡万涧村长岗组80后女孩陈娇,不安现状、不断“折腾”,创办了属于自己

“一年净利润100多万吧。关键是认真做好每一颗瓜蒌籽。”潜山县龙潭乡万涧村长岗组80后女孩陈娇,不安现状、不断“折腾”,创办了属于自己的农产品开发有限公司,注册了产品品牌,实行“线上+线下”结合经营。


  1984年出生的陈娇,长在天柱山脚下,从小就想干一番事业。18岁起便开始创业,20岁南下深圳,捣腾手机回潜山卖。因为缺少经验,亏了1万余元。当时,1万元对她而言是一笔巨款。


  之后,陈娇开过烧烤店,做过金融。2010年,屡战屡败的陈娇回到家中。她发现家乡的土特产资源丰富,便开了一家土特产店。实体店靠“守株待兔”,时常生意清淡。清淡时,她便在店里上网打发时间。但也就在这时,她接触到了淘宝。网上买卖,方便快捷,她一下子迷上了。


  接下来,陈娇恶补网络知识,并注册了淘宝网店,将店内的产品搬到网上卖。开网店之初的三个月,无人问津。陈娇开始找原因,发现是她的店面观感欠佳,商品杂乱,摆放无序。于是她向有经验的店家取经,请设计师给网店做整体包装,放置图片,调整价格,并确定主营瓜蒌籽等土特产品。


  2011年6月的一天,她的淘宝店做成了第一笔生意,卖了5斤瓜蒌籽。“赚了24块钱,顾客还给了好评。”随后,她的网店销量不断上升。高峰时,每天有几十个快递要发出。尝到电子商务甜头的陈娇,随后又一口气开办了5家淘宝店,还聘请几名大学生当客服。


  卖得再好,也得有自己的品牌。2011年10月,陈娇成立了自己的农产品开发有限公司,并且注册了品牌。通过这个平台,她把家乡的瓜蒌籽、茶叶等优质土特产品销售到了全国各地。


  为了稳定瓜蒌籽货源,2014年,她开始发展瓜蒌种植,成立农民专业合作社。与社员签订协议,负责提供种苗、技术指导、产品回收及销售。2015年,她又引进优良瓜蒌品种,进行种苗培育,建成200亩的标准化种植示范基地。


  到如今,她通过网络销售出去的瓜蒌种苗超过200万株,推广瓜蒌种植面积超过1万亩,公司网络销售额超过1000万元,年净利润超过100万元。因此业绩,她成为了潜山县电子商务创业的代表。2017年,她注册的产品品牌荣获“十佳徽商品牌”称号。


  为了带动全县更多年轻人网络创业,陈娇还先后开办了多期电子商务培训班,培训学员数百人。


  记者 沈永亮 通讯员 程斌