投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

“人活着就要往前奔”

时间:2018-01-12来源:  作者:汪 婷  编辑:聂玲慧  热度:   

关键字: “人活着就要往前奔”

导读:走进博华刷业的小院子,迎面走过来的是一对中年夫妇,男的身体微驼,穿着朴素,个子小小的,女的却吱吱呀呀的说不清楚话,他们就是——源潭

走进博华刷业的小院子,迎面走过来的是一对中年夫妇,男的身体微驼,穿着朴素,个子小小的,女的却吱吱呀呀的说不清楚话,他们就是——源潭镇永济村王庄组56岁的创业能手汪明和他的妻子。他们都是残疾人,汪明本人是肢体四级残疾,妻子是语言听力一级残疾。

面对生活的种种压力,他们没有消极低沉,而是凭借自己勤劳的双手和坚韧的毅力,重拾生活的信心,撑起了创业致富的梦想。正是他们这种身残志坚的精神,感染了许多身处困境中的人,积极参入到博华刷业中来;正是他们这种积极面对生活的态度,一路披荆斩棘,将博华刷业的产品不断做大做强。

永济村主任说,“其实汪明一开始创业并非加工刷制品,而是外出做刷业销售员,后期由于身体原因,开始转型为刷业生产加工。利用当销售员时积攒的一些生产和销售经验,从1991年的手工家庭作坊开始,经历了刷制品的转型和创新,现如今已经步入正轨,进行机械化和规模化生产,加工环卫刷、条刷、毛刷等各种类型刷制品,年产值约一两百万元。固定客户约有四五十家,来源主要以源潭和桐城两地居多。”

走上富裕不是目的,最终是要走上共同富裕的道路。博华刷业共吸纳12人就业,为3户残疾贫困人口解决就业的问题。“正是因为自己年轻时经历过同样的生活困境,知道残疾人在工作上的不易,他们要比平常人付出更多的努力和艰辛。我想尽自己的力量去帮助这些贫困群众,让他们能和我们一样富起来,”汪明说道。“博华刷业能有今天这样的发展规模,离不开政府的支持和帮助,在创业艰难的时候,县领导和村里书记主任记挂着我,为我送来发展项目资金,帮我渡过难关。就目前而言,我们仍有用工需求,需要熟练的车床工人。”

汪明夫妻俩身残志不残,他们说“人活着就要往前奔,生活可能会有各种不如意,可是只要你能坚守内心,不放弃,一定可以披荆斩棘达到人生巅峰。”