投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

讲师来潜授课 月嫂赴鄂捞金

时间:2017-11-27来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 讲师

导读:11月20日,王河镇王河村永红组张幼云家,来了一群特殊的客人。商务局陪同武汉友缘集团家政培训学校,前来看望家政扶贫培训班学员张幼云一家。培训学校负责人张敏对张幼云说:“这几天请安排好家里的事情,办好健康证,等24号培训后,安排你作为第一批员工去武汉就业。”

11月20日,王河镇王河村永红组张幼云家,来了一群特殊的客人。商务局陪同武汉友缘集团家政培训学校,前来看望家政扶贫培训班学员张幼云一家。培训学校负责人张敏对张幼云说:“这几天请安排好家里的事情,办好健康证,等24号培训后,安排你作为第一批员工去武汉就业。”


46岁的张幼云自去年3月丈夫中风以来,一直在家照顾。此时她开心地告诉张敏:“我老公康复得很快,已经恢复自理能力,他很支持我去武汉当月嫂。”两天前,她与友缘公司签订就业意向。“到了武汉,经过公司岗前培训,这批潜山月嫂就能正式上岗。”张敏说,“月嫂”在武汉属于紧俏人力资源,收入较高,月均工资在7000元以上。


潜山首届“家政扶贫培训班”里,已有28位学员签订去武汉就业的意向书,她们绝大多数来自贫困家庭,准备借此次培训,学习一门技术,实现就业。塔畈乡西河村学员彭五梅总是来得最早,培训期间她认真做笔记,积极请教老师,她说:“一直想外出务工,可苦于没有一技之长。这次培训是好时机,我必须要珍惜。”来自贫困家庭的她,丈夫去世多年,18岁的儿子不幸罹患白血病,为了给儿子更好的诊疗,迫切希望尽早去武汉。“针对我的情况,老师安排我学习陪护技术,以后在康复中心当陪护,这样既可以照顾儿子,又能拿到工资。” 彭五梅说。

“十九大报告指出,就业是最大的民生。为实现贫困户更高质量就业,提高收入水平,我们对接武汉家政公司,邀请金牌讲师授课,免除贫困学员培训费,并优先安排上岗。”商务局职工华云霞介绍,作为“百城万村”家政扶贫试点县,潜山在全省率先开展家政扶贫培训。据悉,第二届培训班将于12月开班,目前已有300多贫困户表达报名意向。华云霞介绍,家政培训班将长年开设, 为方便学员在家门口接受培训,培训地点将直接设在乡镇。(储成鹏)