投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 记者在线 >

妻子的爱,让轮椅上的他重获新生

时间:2017-09-20 作者:李永和 来源: 热度:   

关键字: 妻子

导读:为丈夫擦拭身体是长期的习惯2000年11月,黄铺镇和平村年仅28岁的李金炉,因煤矿井内的一次摔跤,就落下了腰部中枢神经受伤,终身残废。经过


QQ图片20170920090925.jpg

为丈夫擦拭身体是长期的习惯


2000年11月,黄铺镇和平村年仅28岁的李金炉,因煤矿井内的一次摔跤,就落下了腰部中枢神经受伤,终身残废。经过两年多合肥、上海、南京等地大医院的辗转治疗,一向身强力壮的大小伙,仍然大小便失禁,生活完全不能自理。2002年4月,年近古稀的老母因接受不了儿子终身残废的事实,经受不住这个沉重的打击,竟一病不起,最后自缢而终……常言道,“三十而立”。而李金炉的30岁,却要面对自己下半身完全瘫痪,高堂老母离自己而去,瘦弱的妻子除了照料瘫痪在床的丈夫,还要抚养不到3岁的儿子。看着眼前的一切,想着自己的未来,李金炉想到过死。

李金炉的妻子何杏云,1974年出生,中等身材,凭着自己忠诚善良,勤劳节俭的村妇本性,十八年如一日,坚持为丈夫擦洗身体,按摩下半身,背进背出见天日,床前床后接屎尿。端茶倒水喂饭菜,熬药煎汤医君郎。何杏云变瘦了,变老了,原本属早产儿的她,历经近20年的风雨、20年的沧桑。皱纹已早早地爬上了她的额头。积劳成疾,瘦弱的妻子在2014年一年内,就两进医院,开了两次刀……“皇天不负苦心人。”何杏云感人的爱,加上李金炉惊人的毅力,使这个频临灭绝的家庭重现生机。

现在的李金炉在党和政府的关怀下,在亲朋好友的协助下,两迁居室,住进了楼房,开办了家庭养鸡场,1000多只土鸡支撑着家庭经济的主要来源,更为李金炉夫妇提供了劳动锻炼的场所。

妻子兴园摘菜,丈夫刨瓜喂食,人在鸡中游离,鸡在人旁发力。望着鸡舍里神气活现的鸡群,夫妻俩露出了喜悦的笑容。

未来李金炉还有自己长远的打算。他准备在扩大自家养鸡场的同时,探究网络技术,开一座网上商城,除了把自己家里的土鸡土鸡蛋挂网销售以外,还把乡里乡亲的农土特产销往四海五洲。他立志超越自我,尽快使自己富起来,还清12万元的债务以后,加强公益活动,回报社会恩德,以自己的实际行动影响病残人。