投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 栏目专题 > 新春走基层 >

【新春走基层】市劳动就业局:线上线下“双管齐下”搭建用工桥梁

时间:2021-02-22来源:  作者:朱浩 宋若伍 余智鑫  编辑:江道良 

关键字:

春节假期刚过,市劳动就业局就“双管齐下”,线上线下齐发力,岗位、培训送到家,搭建用工供需对接平台者,切实解决“求职难、用工荒”的问题。

“此次的直播过程中,所有企业的人力资源部门负责人均在线服务,在直播间下方有一个互动调节窗口,如果需要进一步了解岗位情况,请在视频下方互动区域进行咨询,会有专人及时解答。这是2月19日市劳动就业局举办的首场“春风行动”网络招聘会的现场。

此次招聘会共有37家企业参与网上招聘,累计提供就业岗位1932个。通过网络直播,线上与线下、企业与就业者之间精准对接,一上午的时间就吸引了 8.6万人次线上观看直播。市劳动就业管理局副局长曹皓磊说:“我们将积极落实国家就业保居民就业的决策部署,采取线上线下相结合的方式,计划2021年举办100场专场招聘会,促进广大用人单位和求职者的精准对接。同时,我们将会持续开展好稳岗留工送培训等系列活动,鼓励各类企业组织职工开展灵活多样的岗位技能培训,将培训服务送上门。

在人和物业服务有限公司,市劳动就业局送来了新春第1课。由于社会发展和人们对对美好生活需求不断提高,对物业管理提出了新要求。市劳动就业局针对企业所需,开展智能化服务水平提升培训。“智能社区的管理以及智慧社区的管理作为人和物业来讲,现在是急缺这方面的人才,今天市劳动就业局给我们送来了这样一堂课,无疑是雪中送炭。人和物业常务副总刘宗和告诉记者。

也在这一天,市劳动就业局首场线下招聘会走进了水吼镇,机械制造、家政服务、医药健康、机械电子、纺织服装等众多产业的12家企业累计提供了933个岗位。求职者朱彩霞告诉记者:“现在求职都不用出门,我们在附近都能找到好的工作,工作又多,我们都能挑的好一点的。

“每年开年后,我们企业用工需求量很大华茂纺织潜山公司人力资源部主任陈小红说:“劳动就业局举办新春招聘会,很好的解决了我们企业的燃眉之急。”