投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

上海市潜山籍爱心人士资助杨泗村大学新生

时间:2019-08-27来源:  作者:李鸿志  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:8月27日上午,一场简短而又热烈的捐赠仪式在源潭镇杨泗村部举行,上海市潜山籍爱心人士向杨泗村今年考上大学的8名大学生捐赠了18000元的助

8月27日上午,一场简短而又热烈的捐赠仪式在源潭镇杨泗村部举行,上海市潜山籍爱心人士向杨泗村今年考上大学的8名大学生捐赠了18000元的助学金。



今年杨泗村共有8名同学考上大学,其中有3名来自贫困家庭。为给这些大学生提供力所能及的帮助,经安庆市市监局干部、该村第一书记杨翠莲牵线搭桥,上海市经济文化促进会的潜山老乡,及时募集善款并委托杨泗村转交到大学生手中。

助学金发放仪式上,镇村领导希望受助大学生要不辜负家乡爱心人士的热心资助和殷切期望,在大学里好好深造、早日成才,将来不管在哪个地方、从事什么工作,都要像爱心人士一样,不忘家乡、回报家乡。

受助大学生表示,将常怀感恩之心,铭记嘱托,努力学习,学好专业知识,传承爱心接力棒,以实际行动服务社会、建设家乡、帮助他人。