投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

少女夜晚负气跳河轻生 民警跳河紧急救援

时间:2019-08-07来源:  作者:占冰彬 储晋  编辑:程华华 

关键字:

导读:8月1日晚,潜山市源潭镇一名少女因家庭矛盾夜间跳河轻生,潜山市公安局源潭派出所快速反应,成功将跳河少女救起。8月1日21时许,潜山市公安

8月1日晚,潜山市源潭镇一名少女因家庭矛盾夜间跳河轻生,潜山市公安局源潭派出所快速反应,成功将跳河少女救起。

8月1日21时许,潜山市公安局源潭派出所接热心群众报警称:源潭四十米大道边的鲁坦河有一女孩意欲轻生。

接警后,源潭派出所民辅警迅速赶赴事发现场,在微弱的灯光下看到女孩正在河水中趟行,因河道前期施工,深水区和浅水区在夜间无法区分,很容易一脚踩空。处警民辅警果断跳入河中,借着岸上的手电将少女拽回浅水区,“有什么事情你上来我们慢慢商量,有困难的话可以和我们派出所说,我们会给你努力解决好。”女孩在处警民辅警的耐心劝解下,答应上岸。

上岸后,小女孩拒绝跟随民警回派出所,坐在原地闷不作声,民警蹲在少女旁边,像邻家大哥哥一样,慢慢疏导少女心结,最终少女意识到自己的冲动行为,愿意跟随民警返回派出所,民警给小女孩拿来毛巾和热水,并通知家长将少女安全接回。

经了解,该少女为在读校生,因家庭矛盾赌气跳河,幸亏热心群众的及时报警和警方的紧急救援,否则后果不堪设想。