投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

光缆垂落车辆无法通行 民警托举1小时暖人心

时间:2019-07-09来源:  作者:吴长锋 储晋  编辑:程华华 

关键字:

导读:7月7日10时许,官庄镇一山路弯道处电缆垂落,横在半空,严重影响道路车辆通行,官庄派出所民警接到群众电话求助后,立即赶往现场处置。到达

7月7日10时许,官庄镇一山路弯道处电缆垂落,横在半空,严重影响道路车辆通行,官庄派出所民警接到群众电话求助后,立即赶往现场处置。

到达现场后,民警发现电缆掉落程度较为严重,最低处距离地面不足一米。因为道路为山区道路,大部分通行的都是货车,电缆一垂落,小车还勉强可以从空间较高处缓慢穿过,但是大车就只能停在原地,等待救援,民警随即联系工程人员前来抢修。

民警看着车辆拥堵在弯道上,又是上下坡,乡村道路不比城市道路又宽又平,较容易发生车辆滑坡。自己一下子就跳上道路旁边的安全防护墙上面,虽然自己个头不高,但是勉强踮起脚把垂落的电缆举过头顶,一边举着电缆一边指挥着车辆有序通行。

随后民警联系周边群众送来长木棍和钢丝,对坠落的电缆进行了简易处理,保障车辆能够安全通行。此时,民警才放下早已麻木的胳膊,坐上警车继续行驶在出警的路上。