投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

潜山警方成功抓获潜逃二十二年抢劫杀人逃犯

时间:2019-05-15来源:市公安局  作者:丁小平 王林 储晋  编辑:程华华 

关键字:

导读:2019年5月10日,潜山市公安局成功将潜逃在外二十二年的抢劫、杀人部督命案逃犯朱某某(男,现年41岁,潜山市余井镇人)抓获归案。1997年元

2019年5月10日,潜山市公安局成功将潜逃在外二十二年的抢劫、杀人部督命案逃犯朱某某(男,现年41岁,潜山市余井镇人)抓获归案。

1997年元月至二月间,犯罪嫌疑人朱某某伙同余某某、吴某某、钱某、徐某某、桂某某等多人持刀在潜山县梅城镇、余井镇境内抢劫过往旅客和商店,抢掠钱财共计3000余元,并在最后一起抢劫作案后,杀害见义勇为的三轮车司机朱师傅,涉案人员吴某某被当场抓获。除朱某某外,其他涉案人员潜逃后均于1997年相继被公安机关抓获归案。

朱某某的这一逃,便是二十二年,当时的案卷早已泛黄,负责案件主要侦办的人员换了一茬又一茬,人虽如流水,初心永不改。办案民警担负着强烈的使命担当和前辈们的深情重托,不放过任何死角,不放过任何线索,先后多次组织精干专班力量对犯罪嫌疑人朱某某进行追捕,并先后获取朱某某在天津、安徽、浙江等地的活动信息,终因信息滞后且过于零碎,侦查员均无功而返。

2019年以来,公安局进一步加大对重点督捕逃犯的缉捕工作。为了尽快将朱某某抓获归案,公安局抽调精干力量重新组成追捕组,实施专案经营,全力攻坚,力求突破。功夫不负有心人,5月初,获取到犯罪嫌疑人朱某某可能在江浙一带隐藏的重要线索,追捕组采取多种侦查措施,缜密梳理,对相关线索进行归拢合盘,迷云渐渐散开,于是再次赶赴浙江杭州、江苏常熟等地落地排查。经过数日艰苦工作,5月10日在浙江杭州将犯罪嫌疑人朱某某抓获。5月14日下午押解至潜山,至此,这名潜逃22年之久的部督命案逃犯终于落入法网。

经审查查证,朱某某作案后潜逃多地,漂白身份,企图逃避法律制裁。目前犯罪嫌疑人朱某某已被依法刑事拘留,对其伙同余某某等5人实施抢劫、杀人的犯罪事实已供认不讳,案件正在进一步侦办中。