投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

【网络中国节•中秋】爱心洒满敬老院 程湾老人不孤单

时间:2018-09-17来源:  作者:葛良斌  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 老人

导读:2018年9月16日潜山市机动车驾校水吼分校到水吼镇程湾敬老院开展爱心活动。活动由水吼分校负责人葛余松发起,此次活动得到了社会各界的大力


 

9月16日,中秋佳节即将来临,潜山市机动车驾校水吼分校到水吼镇程湾敬老院开展爱心活动。活动由水吼分校负责人葛余松发起,此次活动得到了社会各界的大力支持,许多爱心人士纷纷加入志愿者队伍。黄龛村老年协会剧团前来爱心义演,水吼镇、黄龛村、程湾村等领导参加了爱心活动。

       活动分为:为老人洗头理发,爱心捐赠,爱心义演,制作爱心午餐四个环节,在葛总的号召下筹集资金近万元,购买了电视机、中秋月饼、大米、食用油、爱心午餐食材及老年人牙膏牙刷肥皂等日用品,上午8点多志愿者们纷纷来到敬老院,大家分工协作:有的为老人整理房间,打扫卫生,有的为老人洗头理发,有的在厨房洗菜烧饭,大家各司其职,各负其责,整个院内一片欢歌笑语。九点整,黄龛村老年协会义演曲目《金钗记》在大家的掌声中拉开了活动帷幕,敬老院的老人们在自己门口享受到家乡传统文化盛宴。义演结束后志愿者们为老人们制作了一顿丰盛的午餐,一起陪老人共进午餐,饭后向每一位老人分发月饼及生活用品,大家掌声四起,活动推向了高潮。

 

 

     此次活动彰显了人间大爱,传承尊老爱幼老传统,再一次将习主席提出“老有所依 老有所养 老有所乐 老有所安”落到实处,尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。活动在社会各界的关注下,在各位志愿者的辛苦努力下取得了圆满成功。