安庆师大物理与电气工程学院到潜山县走访慰问贫困生家庭 - 社会 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

安庆师大物理与电气工程学院到潜山县走访慰问贫困生家庭

时间:2018-07-31来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 贫困生

导读:为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解经济困难学生家庭经济状况及学生受助后的学习生活情况,近日,安庆师范大



为深入宣传党和国家有关高校家庭经济困难学生资助政策,进一步了解经济困难学生家庭经济状况及学生受助后的学习生活情况,近日,安庆师范大学物理与电气工程学院资助工作小组成员走访了潜山怀宁等地的经济困难学生家庭,为他们送去了食用油、牛奶等慰问品。

在实地走访中,老师们与学生家长深入交谈,详细了解家庭基本情况、主要经济来源及面临的实际困难,向家长讲解国家、学校相关的资助政策,详细介绍学生在校的思想、学习、生活情况。并勉励同学克服困难、磨练意志,坚定理想信念,用知识改变命运,以优异的成绩回报父母的养育之恩、学校的培育之恩和社会的关爱之恩。

学院老师的来访和关心让学生家长感动不已,表示一定努力配合学校把孩子培养成有用之才,用实际行动回馈学校和社会的厚爱。(徐辉)