以案普法--潜山公安破获一起保险诈骗案 - 社会 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

以案普法--潜山公安破获一起保险诈骗案

时间:2018-07-24来源:  作者:吴长锋 储晋  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 公安

导读:买车后上保险,这是大家都会做的一件事,一旦发生意外保险公司可以进行理赔,挽回车主大部分损失,可是有些人,却动起了歪心思。近日,潜山

买车后上保险,这是大家都会做的一件事,一旦发生意外保险公司可以进行理赔,挽回车主大部分损失,可是有些人,却动起了歪心思。近日,潜山警方经侦大队主动作为,迅速出击,成功破获一起保险诈骗案,抓获犯罪嫌疑人两名。

2018年7月17日,潜山县公安局接安庆一保险公司报案称:2018年7月6日接到一车辆事故理赔案中申请人李某疑似有重大骗保嫌疑,请求警方介入调查。

接警后,经侦大队迅速成立专案组开展侦查工作,对事故现场进行现场勘察,并通过大量的走访调查固定案件相关证据,最终在警方的强大攻势下,犯罪嫌疑人王某、李某供述于2018年7月6日晚,王某驾驶车辆至潜山县某路段时发生单方事故,因自己无证驾驶,车辆发生事故后突发奇想,欲通过保险渠道获取车辆保险金,减少自身损失,遂故意将自己无证驾驶不属于保险理赔范围内的实际原因加以掩饰,采取同行人员李某“顶包”的方式来骗取保险金。王某、李某行为已涉嫌保险诈骗罪,案件正在进一步办理当中。