花季少女斗气离家出走 民警深夜4小时帮助找回 - 社会 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

花季少女斗气离家出走 民警深夜4小时帮助找回

时间:2018-07-20来源:县公安局  作者:吴长锋  编辑:程斌  热度:   

关键字: 小时

导读:近日,潜山县公安局水吼所快速反映、挑灯夜寻,成功找回一离家出走女孩。7月16日23时许,水吼派出所辖区居民徐某某报警称:其女儿徐某(女


近日,潜山县公安局水吼所快速反映、挑灯夜寻,成功找回一离家出走女孩。

7月16日23时许,水吼派出所辖区居民徐某某报警称:其女儿徐某(女,17岁,退学在家)当日晚上8时因与其发生争吵,赌气离家出走,打电话处于关机状态,现在杳无音信,请求公安民警帮忙找回。民警接警后立即赶至徐某某家,询问得知其女儿小学毕业后一直在家照顾爷爷奶奶,其本人与丈夫常年在外务工。由于家中建房留下负债,徐某于16日从杭州回到家中想将其女儿带到杭州一起务工,减轻家庭负担。谁料话刚说出口,其女便情绪激动,争吵后摔门而出,并扬言威胁如若让其外出务工便以死相逼。

民警在得知详细情况后,迅速展开搜寻,找遍了徐某住宅周边区域,但近两个小时的找寻毫无结果。与此同时,另一组民警在辖区寻找时传来重要信息,民警从徐某表哥处得知数月前徐某与辖区一饭店厨师李某相识并相恋,民警深知,突破口就在李某。民警与李某取得联系,但李某声称徐某已乘出租车离开至潜山县城,于是民警调取监控后发现李某在说谎,在事实面前,李某才向民警透露徐某其实寄宿在一亲戚家中。凌晨三时许,民警赶至徐某亲戚家中找到徐某,带回交给其母亲。

当着母女的面,民警告诉双方要互相体谅、理解对方,遇到问题争吵打闹、离家出走是解决不了问题的,反而会增加双方的隔阂与分歧。在民警的劝说下,母女最终均愿意理性协商家庭矛盾问题,不会再做出过激行为。踏着夜色,民警的归路安心且快乐。