投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

天网利器初露锋芒,店主手机失而复得

时间:2018-06-27来源:  作者:葛晔  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 利器

导读:2018年6月24日,潜山县痘姆乡一超市的店主叶某忙于招呼店内顾客,偷闲时发现自己的手机不见了。几经寻找未果。随后,叶某向潜山县公安局黄


2018年6月24日,潜山县痘姆乡一超市的店主叶某忙于招呼店内顾客,偷闲时发现自己的手机不见了。几经寻找未果。随后,叶某向潜山县公安局黄铺派出所报案称:我的手机在店内丢了,请处警。

接警后,值班民警立即前往现场。经过详细询问店主及调取店内监控,大致锁定了一名男子,但是店内视频监控画质粗糙,无法确定明显的身体特征。民警查看现场周围情况后,发现一天网工程的摄像头正好覆盖该超市外围情况,经对监控视频的研判,确定的该名男子身体特征后,民警立即开展走访调查,经过2个小时的走访后,民警找到该名男子,并立即开展现场询问,发现该名男子的手机与店主遗失的手机一模一样,该名男子与店主是亲戚关系,误以为是自己的手机,在店内付完钱后顺手带走,随后立即将手机交予民警。

民警将遗失的手机拿给叶某时,叶某握着民警的手激动地说:“我原本只是抱着试一试的想法报警的,真的没有想到你们民警这么负责,这么快就帮我找回了手机,实在是太感谢了”。处警民警汪玉龙笑着说:“没什么,你自己以后多注意就行了”。