投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

家庭主妇无心种植罂粟 警方快速查处当场铲除

时间:2018-06-27来源:  作者:储晋 吴长锋  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 警方

导读:春末夏初时节,气候温暖,正是毒品原植物罂粟的开花成熟期。潜山县公安局槎水派出所民警深入辖区,一方面开展“国际禁毒日”宣传,另一方面



春末夏初时节,气候温暖,正是毒品原植物罂粟的开花成熟期。潜山县公安局槎水派出所民警深入辖区,一方面开展“国际禁毒日”宣传,另一方面全力摸排非法种植罂粟等违法行为。6月19日,民警果断发现并查处一起非法种植罂粟原植物案件,铲除罂粟36株。

当天,民警驱车至辖区逆水村摸排非法种植罂粟等违法行为时,发现在一房屋门前栅栏内,种植有绿色植物,且远观起来很像罂粟。见此情形,民警立即下车对栏内植物进行辨认,确定栅栏内所种植物确系罂粟科植物罂粟的新鲜原植物全株,生长良好,有的已经开花,有的已经结果,绿色的果实摇摇欲坠。民警立即找到屋主李某,当场教育并说明私自持有、种植罂粟原株是违法行为。拍照固定证据后,民警当场将种植的罂粟原植物全数拔出,清点了数量,共计36株。



经查,李某是本地人,在家是一名家庭主妇,2017年10月,李某在邻县路边的荒地看见有两棵植物的果实形状长得好看,觉得用这果实底部的花纹做模型,逢年过节时可以用来做一些面点装饰,显得独特,于是当场采摘了种子,于今年4月份进行种植。民警将李某口头传唤至公安机关接受询问。

目前,该案正在进一步办理当中。