投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

潜山法院巡回法庭开进敬老院

时间:2018-06-25来源:  作者:张程晨  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 法庭

导读:近日,在黄铺镇敬老院,一起故意杀人案公开宣判:被告人郝某满犯故意杀人(未遂)罪,被判处有期徒刑一年六个月;作案工具钢管长柄斧一把,

近日,在黄铺镇敬老院,一起故意杀人案公开宣判:被告人郝某满犯故意杀人(未遂)罪,被判处有期徒刑一年六个月;作案工具钢管长柄斧一把,予以没收。2018年6月6日我院将巡回法庭设置在黄铺镇敬老院,公开开庭审理一起故意杀人案。

2017年3月底的一天,被告人郝某满因下棋与被害人郝某英发生纠纷,怀恨在心,事先准备钢管长柄斧头,伺机报复,同年4月22日凌晨趁被害人一个人在卫生间毫无防备之机,使用斧头背击打被害人头部。被告人郝某满的行为已构成故意杀人罪,因其仅造成被害人郝某英轻微伤,情节较轻,又系犯罪未遂且是初犯,根据被告人郝某满犯罪的事实、性质、情节以及对社会的危害程度,法院决定对其减轻处罚。

处理好涉老案件,对于维护老年人的合法权益,维护社会和谐稳定,具有现实的作用和意义。潜山法院巡回法庭就地开庭,就案讲法,增强老年人的法治观念。同在屋檐下,难免磕磕碰碰,希望老年人可以理性处理问题化解矛盾,在今后能和谐共处,安度晚年。