投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

禁毒宣传员义务禁毒宣讲

时间:2018-06-06来源:  作者:叶云祥 汪瑞节  编辑:程斌  热度:   

关键字: 宣传

导读:日前,县公安局联合县教育局在余井镇中心学校联合开展主题为“珍爱生命 远离毒品”的禁毒宣传活动,并在全县推广。

日前,县公安局联合县教育局在余井镇中心学校联合开展主题为“珍爱生命 远离毒品”的禁毒宣传活动,并在全县推广。

余井镇中心学校禁毒工作领导小组成员汪明付从事教育工作二十余年,他深知青少年毒品预防宣传教育的紧迫性和重要性,毫不犹豫接过学校禁毒宣传任务,担任学校义务宣传员。这次,他承担了讲座的宣讲任务。

汪明付上网学习毒品预防知识,力争宣讲的准确无误;了解毒品危害的相关案例,为了给学生事实的警醒;制作符合青少年学生的漫画和图片,力求吸引学生学习的兴趣;同时虚心向禁毒大队、余井派出所求教,争取所讲知识贴近生活。讲座上,汪老师从鸦片战争的禁毒历史、毒品知识介绍、毒品的危害、毒品如何预防、涉毒人群特征、涉毒相关责任等七个方面,对禁毒知识进行了全方位的宣传。讲座形式生动活泼,学生易于接受,迎来大家的阵阵掌声。同时受到与会十余所兄弟学校的肯定。

活动结束后,参会师生均表示坚决抵制毒品,提高拒毒防毒意识,增强毒品防范能力,并同时争做禁毒防毒义务宣传员,活动取得了良好效果。