投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

天柱山“爱心司机”用手机照亮游客下山的路

时间:2018-04-30来源:天柱山网  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 司机

导读:因贪恋天柱山美景,造成天黑滞留景区,“爱心司机”林祥东冒着夜色上山,借助手机电筒照明,将4名游客安全接下山,这温馨感人的一幕发生在

因贪恋天柱山美景,造成天黑滞留景区,“爱心司机”林祥东冒着夜色上山,借助手机电筒照明,将4名游客安全接下山,这温馨感人的一幕发生在“五一”小长假期间的天柱山景区。

4月29日晚上7时45分,天色已晚,喧哗了一天的天柱山景区变得十分平静,而佛光寺停车场最后一班换乘巴士仍在等待着下山的游客。司机林祥东发现,车上的一对老年夫妻不时拨打着电话,神情显得异常担心与焦灼。经询问,林祥东了解到,原来这对老年人来自安庆市怀宁县,他们的孩子和孩子同学一行四人还在天柱山景区内,担心他们迷路和因看不清山路发生危险。问明情况后,林祥东拨打老人提供的电话,得知四位游客还在天蛙峰处,距离停车场有4华里路程。此时夜色越来越浓,能见度越来越低,游客下山不熟悉路况,随时都会发生摔倒和跌落的危险。林祥东当机立断,一边在电话里安抚游客的情绪,一边下车往山上赶。

夜幕下,林祥东打开手机电筒,借着小小的亮光,一步步上山,困难地走了2里山路,到了霹雳石处,才遇上匆忙下山的四位游客,并照顾他们一路安全抵达佛光寺停车场。上车后的4位游客激动之情溢于言表,他们告诉林祥东说,由于贪恋天柱山万株杜鹃花竞相绽放,因赏花和拍照耽误了下山的时间。并激动地称林祥东为“天柱山最美司机”,说他的爱心举动不仅为天柱山添辉,也为天柱山“大爱天柱、情系天下”品牌增色了不少。林祥东的爱心行动也赢得了车上另外两位合肥游客的点赞。

当晚,一条为天柱山最美司机林祥东点赞的微信在朋友圈里疯转。

4月30日一大早,林祥东又开始忙着为进出山游客换乘。面对赞扬,林祥东付之一笑说,这不过是我的职责,是每一个天柱山旅游人应遵循的“一切为游客服务”的宗旨,“大爱天下、情系天下”,以爱迎游客,以情名天下。

采访发现,在天柱山客运公司值班室,值班记录本上也密密麻麻地记录着各种失物招领和游客救助登记,员工拾到的手机、钱包、银行卡、身份证等物品均已通过各种渠道交还失主,桌上摆满了游客感谢信,墙上挂满了锦旗。

关爱游客、乐于助人,在客运公司蔚然成风。在紧抓安全生产的同时,客运公司谋求公司发展,落实安全教育,提升管理与服务,服务典型和拾金不昧现象不断涌现,以人为本,优质服务赢得海内外广大游客一致好评。(葛玉屏 陈兴旺 夏荷)