投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

县种植业局指导农户做好大棚防御工作

时间:2018-04-06来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 农户

导读:为减少大风降温天气对蔬菜生产带来不利影响,4月4日,县种植业局及时组织农业技术人员深入大棚蔬菜基地,指导农户做好大棚防御工作。

为减少大风降温天气对蔬菜生产带来不利影响,4月4日,县种植业局及时组织农业技术人员深入大棚蔬菜基地,指导农户做好大棚防御工作。

在我县最大的大棚蔬菜育苗基地黄泥镇文昌蔬菜基地,农技人员现场指导菜农对蔬菜大棚进行封膜加固,防止被大风撕裂、吹翻等。在实地查看蔬菜苗生长情况后,农技人员现场指导棚内温度控制和通风等管理工作,让菜农及时积极应对大风降温天气,及时采取处置措施,最大限度降低大风降温的不利影响。(韩爱武 涂天虎)