投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

巨款遗落出租车,众人齐心帮找回

时间:2018-02-26来源:  作者:黄昕  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 众人

导读: 2月26日中午时分,交运局离休干部李景明和老伴带着孙女,上街去给即将前往学校的孙女配一副眼镜。老两口年龄大了,腿脚不灵便,于是在


    2月26日中午时分,交运局离休干部李景明和老伴带着孙女,上街去给即将前往学校的孙女配一副眼镜。老两口年龄大了,腿脚不灵便,于是在老城区广场附近招手上了一辆出租车,到眼镜店下车,配好眼镜后,准备付款时,发现随身携带的黑色手提包不见了。李老爹喊了句“哎呀,包丢在出租车上了”,这可急坏了爷孙三,里面还有一万多元准备给孙女今年的学费和生活费呢。

 

    李老爹心急火燎步履蹒跚地来到交运局,向工作人员讲明了情况,运管所办公室立即联系客运管理站,张学军站长第一时间驱车到云漫和天柱山出租车公司。因李老爹提供的信息中有“蓝色的出租车”,加上时间段和乘车路线,云漫出租车公司工作人员迅速通过北斗卫星定位系统,锁定三辆出租车,并通过出租车驾驶员微信群和手机电话逐一联系。其中,一辆皖H4T097的出租车正在皖公像附近的燃气公司加气,驾驶员名叫杨青文,他检查车辆后回复:我的车后座有一个黑色的手提包,我马上送到交运局。

 

    在交运局运管所办公室,李老爹激动地握着杨青文的手说:“谢谢您!要不是您,我这祖孙三很长时间都睡不着觉啦。”杨青文腼腆地回答:“不用谢,这是我们出租车驾驶员应该做的”。

 

    据客运管理站张学军站长介绍,去年全年,云漫和天柱山两家出租车公司捡到并送还给乘客高档手机、钱包、银行卡等财物,合计有10万元左右。