投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

爱心捐款温暖贫困户一家

时间:2018-02-12来源:  作者:徐庆丰  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 一家

导读:源潭镇田墩村80后贫困户田根凤,因病致贫,急需治病钱。帮扶人源潭镇文广站徐某通过朋友关系向社会发出救助,大家纷纷响应,纷纷捐款献爱心


源潭镇田墩村80后贫困户田根凤,因病致贫,急需治病钱。帮扶人源潭镇文广站徐某通过朋友关系向社会发出救助,大家纷纷响应,纷纷捐款献爱心,很大程度上缓解了田根凤一家经济困难。

农历腊月二十六早上,安庆振江水电工程有限公司老板田振江给帮扶人徐某打来电话,说自己没时间上门看望田根凤,委托转账2000元转交与她;同日下午社会好心人田存朝转来1000元。帮扶人徐某立即接受这两笔捐款并第一时间通过微信转交给田根凤。次日,乐施好善不愿留名的源潭社会知名人士徐某致电帮扶人,表示捐款5000元,请协助转账给田根凤。两天时间,三个人8000 元募捐,在新年来临之际给这个患癌女子和贫困之家送去了希望与温暖。


37的田根凤家里三位老人有两个精神病,还有两个读书的孩子,夫妻俩为防止老人精神不正常出逃,不得已在家门口打临工。可老天就是不公,今年上半年田根凤因身体不适查出乳腺癌,后来手术,化疗、放疗花了数万元,但因351政策享受没赶上机会,大部分费用不能报销,本是困难的家庭更是雪上加霜,一家人陷入用钱危机。2017年八至九月,通过帮扶人努力,县巾帼志愿者协会派员看望并捐款2000元;社会好心人江积祥、彭代信、张少尉、徐锋、李后青以及帮扶人本人分别捐出500至1000元的现金,胡芳、胡小琴、汪先桥、王维贤、网名双峰棕刷、李姣等二十多人纷纷伸出援手;洪胜林业女老板徐某亲自去医院看望并捐款捐物,还积极动员亲友资助。半年多点时间,田根凤得到超过贰万元捐款,让这个急需花钱的家庭一定程度上挺过了难关,让这个冬天不再寒冷,让这个春节充满阳光。(徐庆丰)