投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

安庆爱心志愿者赴潜山走访慰问困难家庭 扶贫济困暖人心

时间:2017-12-11来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 志愿者

导读:12月7日,5名来自安庆市的广东省天柱文化慈善促进会志愿者,专程从安庆赶到潜山,在天柱爱心协会的陪同下,走访慰问困难家庭。

12月7日,5名来自安庆市的广东省天柱文化慈善促进会志愿者,专程从安庆赶到潜山,在天柱爱心协会的陪同下,走访慰问困难家庭。志愿者们首先来到龙潭乡暗冲村,看望了肖松柏一家。在接到志愿者送来的慰问礼品和1500元慰问金后,肖松柏的母亲热泪盈眶,握住志愿者的双手用沙哑的声音不停地感谢着。据了解,肖松柏现年35岁,2015年在北京务工时意外从二楼摔下,造成急重型脑创伤等多处重伤,花费60余万元,后因脑部受伤严重造成后遗症,生活不能自理,丧失劳动能力。现两个孩子均在校读书,家境十分困难,为在册贫困户。

志愿者们还前往源潭镇双林村,在源潭镇人大、双林村扶贫专干等领导和工作人员的陪同下,先后走访了该村杨基柱、张万龙、王诗文等困难家庭,深入了解了他们的身体、生活状况以及孩子们的学习情况,逐一送上慰问金和慰问礼品,鼓励他们坚强生活,战胜暂时的困难,并表示志愿者们将会一直关注和支持他们。

走访慰问的同时,天柱爱心协会还将独秀眼镜林加庆捐赠的崭新的爱心轮椅送到病残户方为江家。在方为江家,志愿者们仔细地对轮椅进行安装调试,并教方为江家属如何操作和使用轮椅。

成立于2013年的广东省天柱文化慈善促进会,是一个以“文化慈善”为理念,兼顾扶贫济困等社会慈善工作的慈善平台。促进会以弘扬我国传统文化,爱国爱民,扶贫济困的优良品德和高尚的民族精神为宗旨,以文化慈善为主要着力点,以创建社区服务中心和慈善服务队为活动载体,通过慈善公益活动,弘扬助人为乐、团结友爱、无私奉献的志愿精神,在促进经济发展、繁荣社会公益慈善事业、参与社会治理、提供公共服务等方面发挥了重要的作用。(杨培川)