投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

铺天盖地的乌鸦到乡村“度假” 成千上万场面壮观

时间:2017-11-30来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 场面

导读:11月22日,正值鸟类越冬季,成千上万只秃鼻乌鸦聚集在潜山一乡村田野里,场面十分壮观。秃鼻乌鸦,又名老鸦、老鸹、山鸟、山老公,通称乌鸦


11月22日,正值鸟类越冬季,成千上万只秃鼻乌鸦聚集在潜山乡村田野里,场面十分壮观。



秃鼻乌鸦,又名老鸦、老鸹、山鸟、山老公,通称乌鸦。据当地人称,每年到了秋冬时节,稻谷收割之后,都会有许多乌鸦来此聚集觅食,等到天气变暖后就会离开。



这些乌鸦喜欢结群活动,在田野里寻找散落的稻谷当作食物。它们每年来此大约呆上两个月。



秃鼻乌鸦雄雌同形同色,除了嘴基部外通体漆黑,无论是喙、虹膜还是双足均是饱满的黑色;但细看本的体羽并非漆黑一团,而是带有显著的蓝紫色金属光泽。



一排排被乌鸦挤满的电线杆像极了五线谱。



树枝上也到处都是乌鸦的身影。



虽然成千上万的乌鸦聚集在人群密集的居住区,但对人们的生活影响并不是很大。



当地村民说:“虽然每年来这里越冬的鸟儿数量很多,但没有对我们的生活带来困扰,人与鸟儿之间都是和谐相处的。”