投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

潜山大学生汪陆斌的职业歌手之路

时间:2017-11-21来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 歌手

导读:见到汪陆斌的时候,已经是下午的时候了,他正在创作新歌。175的个头,结实的身体,独特的嗓音,目光灵动又不失坚毅。经过一番交谈,对他有了更多的了解。




见到汪陆斌的时候,已经是下午的时候了,他正在创作新歌。175的个头,结实的身体,独特的嗓音,目光灵动又不失坚毅。经过一番交谈,对他有了更多的了解。汪陆斌是安庆潜山人,今年24岁,毕业于北京师范大学工商管理专业。目前是歌手、创作人,和江苏红战文化发展有限公司签约并担任红战文化“音乐传说”全国海选赛评委组组长,除此之外还担任过《百脑汇新人秀》、《色酷音乐节》等赛事评委。

  说起和唱歌结缘,汪陆斌很是兴奋。打开话匣子后,他说,小时候就喜欢听歌,唱歌,梦想着有一天能站在舞台上向观众分享自己的歌声。下定决心走唱歌这条路是在高中的时候,听了原信乐团主唱苏见信的声音,独特的魅力让他整个人都不能自拔了。要想唱好歌,除了那一点天赋外,需要的就是苦练。那个时候汪陆斌每天都是听信乐团的歌,模仿着唱,还会去KTV练习。练习的越多,听的越多,就越想成为苏见信那样的歌手,唱自己的歌,跟喜欢自  己的观众分享自己的情感和快乐。


既然决定了走这条路,汪陆斌就更加的努力了。没有老师就以音乐为师,没有设备就租设备,或者去ktv练习,总之,只要是能唱歌,他都会毫不犹豫的开嗓。功夫不负有心人,随着汪陆斌的努力,慢慢的更多的人开始喜欢他,喜欢他的声音,喜欢他的歌声。

为了练习,汪陆斌还在酒吧驻唱过,虽然收入不高,但是看到台下的观众听自己唱歌,感觉还是很有成就感,汪陆斌腼腆的说。在这个过程中,汪陆斌还参加过很多歌唱比赛,从学校的比赛到中国好声音、中国新歌声的选拔赛,他一步一步的走着自己的唱歌路。

  2015年汪陆斌参加第四季“中国好声音”全国海选电视推介会,获得安徽赛区冠军,并在同年第三届“青春之歌”青年歌手大赛中夺得冠军。2016年,代表安徽赛区赴上海参加第一季“中国新歌声”第五战队的选拔。汪陆斌说,参加这些比赛,收获最大的不是名气,而是很多志同道合朋友之间的友谊以及唱歌技巧的磨练和眼界的开阔。

2016年11月,他的首支单曲《人情味》发行,这是一首Pop 流派音乐作品,也是他首次尝试不同的音乐风格。他以徐疾刚柔的演唱手法,将一个初出社会人的心声娓娓道来,淡坐静听之下,似乎能从歌手的声音里听出自己曾经的彷徨、无奈,以及对未来所心怀的美好心愿。从词曲风格中可看出,《人情味》是一首简单、直接,却又深沉大气,磅礴的气度中透露出一丝无奈,不仅直面过去,也指向未来。

  现在,汪陆斌已经发行了9首歌曲,虽然取得了一些成绩,但是汪陆斌觉得自己需要学习的还有很多。他说,将凭着对音乐的挚爱、对梦想的不懈追求,为喜欢他的朋友们以及更多的观众带来更多更优秀、更直击人心的音乐作品,同时,希望家乡的朋友们能喜欢他的歌曲,能给他更多的支持。(木子)