投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

桃园南路拓宽 住户积极响应

时间:2017-11-14来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 住户

导读:​11月8日下午,住在桃园南路的朱发林和老伴正在收拾家里的东西,自3号和桃园南路瓶颈段拓宽及县医院片区改造项目指挥部(以下简称“指挥部”)签订征收补偿协议以来,家里的东西陆续搬去了出租屋。




118下午,住在桃园南路的朱发林和老伴正在收拾家里的东西,自3号和桃园南路瓶颈段拓宽及县医院片区改造项目指挥部(以下简称“指挥部”)签订征收补偿协议以来,家里的东西陆续搬去了出租屋。“盼了多少年,终于盼来了!”朱老先生高兴地说,“暂时去出租屋住一阵,等南门的和谐家园房子装修好,就搬进新宅。”

作为桃园南路的老住户,朱法林早已忍受够了恶劣的居住条件。“晴天一身灰,雨天一身泥倒也罢了,夏天下暴雨,房顶漏雨,墙壁渗水,住在这里提心吊胆。有次早上起来一看,床前的拖鞋都飘走了。”朱老先生说,“拥堵的巷道导致出门十分不便,特别是上下班高峰期,基本上是进不来出不去。早就想搬走,可又找不到合适的地方。”

和朱法林一样,下岗职工许立亮对于拓宽改造十分地支持。今年8月,许立亮看到县政府发出的《房屋征收决定》,他激动得一夜没合眼。“多少年了,终于有了出头日!”第二天他就去有关单位咨询相关情况。随后的测绘、评估,他积极配合。113是为期一个月的征收补偿协议签订开始的日子,许立亮早早地来到指挥部,郑重地签订了协议。“在这一个月内签订协议的住户,奖励我们2万元。补助款足够116平方米的新房款和装修款。装修期间,还有3千元的租房补助。”



对于县医院片区的住户来说,华德法院长宣传政策,积极动员,让他们吃了定心丸。不到一星期,医院片区的住户已签订了30多户,占总数的80%以上。“华院长动之以情,晓之以理,让我们更愿意积极配合了。”一位医院退休医生说。

“截止目前,111户被征收房屋,已签订协议的有48户,包括在人武部片居住的毕书记他们几位退休老领导,都起了带头作用。”指挥部办公室主任周国发说,“桃园南路瓶颈段拓宽项目是今年县里重点工程,县委、县政府高度重视,梅城镇和有关部门支持配合,前期宣传、动员起了很大的作用,包括召开法律界、新闻界专业人士座谈会,集思广益拟定的《补偿方案》得到了住户们的认可。”周国发表示,指挥部全体工作人员承诺,公平、公正、公开执行征收补偿政策,做到始终如一,全程接受社会监督,指挥部将按期完成住户签约和搬迁工作,新的桃园南路尽快开工建设。

                              (储成鹏)