投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

源潭专职消防队:厉害了!一口气摘八只马蜂窝

时间:2017-11-03来源:  作者:徐庆丰  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 一口气

导读:11月2日8时03分,源潭专职消防队接到槎水派出所求助,报告称槎水辖区内有多处马蜂窝,部分蜂窝位于人口集中区,甚至有位于居民房舍内,危害


11月2日8时03分,源潭专职消防队接到槎水派出所求助,报告称槎水辖区内有多处马蜂窝,部分蜂窝位于人口集中区,甚至有位于居民房舍内,危害性极大,请求源潭专职消防队帮助予以摘除。

消防队接到求助电话后,副队长江川立即带领队员李松苗、鲁恒昕携带专用灭蜂装备紧急驰援赶往邻镇槎水。早已等候的槎水派出所3名民警随即带领消防队员逐一赶往蜂窝点展开灭蜂行动。逆水西后冲街4个蜂窝位于不同4家居民房内,消防队员在疏散群众后,制定灭蜂方案,逐一展开作业,从九点到11点,花了2个小时,安全摘除后冲街全部蜂窝并进行了销毁。中午队员们顾不得休息,又一口气摘除乐明村2个位于电线杆上的蜂窝以及万全和木岗村位于树梢上的2个蜂窝。至下午16时04分,消防队员们9小时驱车百余里,共灭蜂窝8个。

“现在生态环境好了,为马蜂滋生提供了良好的生存条件”源潭专职消防队副队长江川说:“马蜂在11至12月上旬仍然是活跃期,所以我们要高度警惕,切实做到早发现,早消除危害。”今年以来,源潭专职消防队出警61次,共摘除余井、源潭、槎水三乡镇马蜂窝73个,有效维护了群众的安全利益。(源潭专职消防队接警电话:8181119)