投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 社会 >

践行责任,助推小额扶贫

时间:2017-07-18来源:  作者:  编辑:吴品武  热度:   

关键字: 责任

导读:五庙支行作为潜山县首批进行扶贫贷款试点单位,至2017年6月底,带动贫困户小额贷款109户,金额达到520万元。1976年出生的黄国正,原本从事

五庙支行作为潜山县首批进行扶贫贷款试点单位,至2017年6月底,带动贫困户小额贷款109户,金额达到520万元。
       1976年出生的黄国正,原本从事服装生意的他,2012年毅然决定把服装厂关闭去追寻心中的梦想,回到自己的家乡五庙创业,开始了他的养羊生涯。通过五庙支行的扶贫1+1+N贷款资金支持,养了几百只羊,同时通过黄国正的示范带头作用带动了周边18家贫困户发展养羊事业,五庙支行累计支持这些贫困户扶贫信贷资金92万元,预计今年每个扶贫户养羊年收益在2万元以上。
        五庙乡新建村王小全在五庙乡经营服装厂多年,因希望扩大规模,支行客户经理上门调查发现王小全符合扶贫贷款要求,随即立即发放扶贫贷款支持发展,现在王小全服装厂现有工人41人,预计年收益在15万元左右,带动扶贫户就业6人,预计每位扶贫户每年能收入30000元。
        五庙乡吴桥村吴桥组吴名初自幼家境贫苦,在吴桥村种植瓜蒌多年,因经济特别困难多年难以扩大种植规模,五庙支行听到他家情况,派专人上门调查了解,五庙支行随后对其投放了扶贫贷款资金,现在该户瓜蒌种植面积已达50亩,预计年收益在8万元左右。