投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 栏目专题 > 砥砺奋进的五年 > 我看这五年 >

这五年•黄铺文化事业欣欣向荣

时间:2017-08-10来源:  作者:  编辑:涂必灿  热度:   

关键字: 这五年

导读:五年来,黄铺镇加快文化建设步伐,不断完善公共文化体系,着力保障文化服务供给,积极组织开展各类群众性文化活动,围绕中心服务大局,开创了文化事业全新局面。

五年来,黄铺镇加快文化建设步伐,不断完善公共文化体系,着力保障文化服务供给,积极组织开展各类群众性文化活动,围绕中心服务大局,开创了文化事业全新局面。


1.webp.jpg


这五年,黄铺镇大型文化活动精彩纷呈,“最美黄铺·乐享田园”2016黄铺乡村旅游节、安徽电视台“文化惠民·走进潜山·心系古井”文化下乡系列活动、“美丽乡村·醉美黄铺”摄影大赛等成功举办,让全镇老百姓享受了一场场文化盛宴。


2.webp.jpg


文化活动场所建设如火如荼,基础设施不断完善。全镇建有体育健身广场30处,建成公共文化墙3400平方米,村村建有文化活动室、共享工程服务室、农家书屋和农民文化乐园,群众文化生活日益丰富多彩。


3.webp.jpg


黄铺村省级农民文化乐园顺利竣工并惊艳亮相,成为全市文化亮点工程。今年4月份,全市国家级贫困地区村综合文化服务中心建设现场会在这里召开,来自全市的数百名与会代表亲身体验了完备的文化设施,感受了浓郁的文化氛围,对该村文化建设成就交口称赞。


4.webp.jpg


镇文化站牵头指导成立了龙狮队、腰鼓队、扇子舞队等多支业余文化队伍,他们在镇村文化指导员的帮助指导下坚持排练,逢年过节、重大活动便登台表演,成为活跃在全镇舞台和街头巷尾的靓丽风景。


5.webp.jpg


群众自发组织的文化活动也蓬勃开展,各村都有自己的广场舞队伍,吃过晚饭华灯初上,她们就活跃在各村的文化广场,自娱自乐的同时也给围观的群众带来欢乐。她们使用的音响设备,可都是镇文化站统一配备的哟。(张竹生 傅斌)


6.webp.jpg


7.webp.jpg