投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 综合其它 >

潜山弹腔省级非遗传承人许开学获“安徽好人”称号

时间:2016-08-09来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 省级

导读: 近日,六月份安徽好人公布,五庙乡程冲村省级非遗潜山弹腔传承人许开学获得该项称号。 许开学,今年70岁,家族世代传唱弹腔,古稀之年的他在罹患中风并偏瘫后没有被打倒,而是依旧为弹腔发展出谋划策。近

    近日,六月份“安徽好人”公布,五庙乡程冲村省级非遗潜山弹腔传承人许开学获得该项称号。
    许开学,今年70岁,家族世代传唱弹腔,古稀之年的他在罹患中风并偏瘫后没有被打倒,而是依旧为弹腔发展出谋划策。近年来更是在乡政府及文化部门的帮助下,成立了以传承人为核心的弹腔班社,他多年如一日的坚持亲授演员技艺,整理传统剧目剧本。每逢节庆,更是带领各传承人开展弹腔演出活动,在复排九本传统大戏的任务下,更是积极参与,提供了宝贵的经验。
    谈到弹腔,许开学深情的表示:虽然我的年龄越来越大,但我还会继续发光发热,在我们传承人的齐心协力下、在乡政府和文化部门的指导下,我们将致力将弹腔保护好、传下去,才能够对得起我们的祖先,我也希望尽快看到潜山弹腔能够成为国家级非遗,这也是我们的责任。(张弘)