投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 综合其它 >

赤子筹款报桑梓

时间:2016-08-03来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 赤子

导读: 8月2日,余井镇政府收到来自上海兴业工程有限公司20万元的救灾捐款,款项由从余井镇程祠村走出去的程祠人钱焰青筹集。 6月底7月初,连续7天的大雨造成余井镇内多处河堤塘坝决口,其中钱焰青的老家程祠村内亭

    8月2日,余井镇政府收到来自上海兴业工程有限公司20万元的救灾捐款,款项由从余井镇程祠村走出去的程祠人钱焰青筹集。
    6月底7月初,连续7天的大雨造成余井镇内多处河堤塘坝决口,其中钱焰青的老家程祠村内亭子河也多处决口,部分道路冲毁、房屋受损,这场大雨给余井镇造成了严重的经济损失。得知家乡受灾严重,在上海工作的钱焰青忧心忡忡,不顾艰难四处奔走,筹集善款,上海兴业工程有限公司慷慨解囊。
    “在我年少时,家乡帮助我、鼓励我,如今,我只是尽自己绵薄之力回报。” 一句质朴的话语,道出了钱焰青的赤子情怀。 (李晓嫚)