投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 综合其它 >

水贵村:“关键时刻还是党员好”

时间:2016-07-12来源:  作者:  编辑:王阵  热度:   

关键字:

导读: 连日来,受暴雨影响官庄镇水贵村1300多人受灾,紧急转移安置人口78人,集中安置17人。农作物受灾面积15公顷,倒塌房屋40间,严重损坏房屋85间。 7月6日暴雨继续,水贵村两委成员分片再次入户排查险情,转移安

    连日来,受暴雨影响官庄镇水贵村1300多人受灾,紧急转移安置人口78人,集中安置17人。农作物受灾面积15公顷,倒塌房屋40间,严重损坏房屋85间。
    7月6日暴雨继续,水贵村两委成员分片再次入户排查险情,转移安置群众2人,巡查水库、大山塘等水利基础设施,查灾核灾上报灾情。下午6点10分接到群众报告,自来水断水。水贵村自来水供水人口1300多人,其中有医院、敬老院灾民转移安置点、两个养殖场。一旦停止供水,严重影响一千人正常生产生活,尤其灾民饮用不卫生的水可能引发传染病,后果不堪设想,必须立即抢修,正常供水。
    灾情就是命令,村立即成立党员抢险小分队,支部书记余曙东亲自带队,赶到9公里外驼岭林场大麻岩取水点,发现取水井冲坏不能正常供水,必须立即抢修,四名党员没有丝毫犹疑挽起裤脚立即跳入水中,冒雨用手电筒照明,用手抓,铁锹铲,经过两个多小时的紧急抢修,修复被冲坏的取水井,于8点20分终于将水井临时修复,恢复正常供水,看着供水管道水流正常了,他们四人才忍受着饥饿的肚子收拾工具返回。
    当晚,居民又用上了纯净的自来水,脸上又露出了开心的笑容,由衷称赞道“关键时刻还是党员好”。(李宝林)