关爱走访特扶家庭 党委政府送温暖春风 - 塔畈乡 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 塔畈乡 >

关爱走访特扶家庭 党委政府送温暖春风

时间:2018-02-13来源:  作者:张良  编辑:塔畈乡  热度:   

关键字: 家庭

导读:2月12日,农历腊月二十七,在农历新年来临之际,塔畈乡党委主要负责同志带队走访探望特扶家庭,为他们送去了节日的问候与关怀。

2月12日,农历腊月二十七,在农历新年来临之际,塔畈乡党委主要负责同志带队走访探望特扶家庭,为他们送去了节日的问候与关怀。


彭荣节户


慰问队伍首先慰问了塔畈村彭老屋组的彭荣节户。彭荣节家中只有他一人,并身患残疾,仅靠政府补助资金维持生活。带队人一进门就向老人拜了个早年,耐心的与他交谈,了解近日的生活状况,向他表示了党和政府对他的关心与问候,并送上了过节的慰问品,让老人家能够过个好年。


徐枝荣户


在新安村仰岭组的徐枝荣户,徐枝荣户早年丈夫去世,儿子刚大学毕业就因脑溢血导致肢体残疾坐上了轮椅,母子相依为命。乡党委负责同志送上节日祝福,并积极开导,乐观面对,要相信党和政府,相信社会、相信自己,相信一年总比一年好。


彭世芳户


在周祠粉壁组的彭世芳户,该户儿子有精神残疾,老伴田先明今年患了重病,政府已帮她购买了特扶保险,并于最近让其搬进了危房改造的新房子,乡党委负责同志询问两位老人特扶金可是按时足额打卡到账,听到肯定答复后表示有困难政府会尽全力帮助解决,并祝愿老人健康长寿。

走访慰问结束后,塔畈乡党委主要负责同志向随行的乡村干部表示,对于特扶家庭这样的特殊困难群体,前期他们积极响应政府号召,严格执行了计划生育政策。现在为了让他们安度晚年,只有多走访,多慰问,才能了解到他们的所需所想。在生活上给予关心和鼓励,在精神上给予关怀和慰藉,让他们时刻感受到党和政府的关爱,要鼓励他们坚强的,积极乐观的面对生活。