投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 官庄镇 >

官庄镇文广站推动14个村居图书流转工作

时间:2018-06-07来源:  作者:章志中  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 图书

导读:自4月份以来,官庄镇文广站开展图书流转工作,让图书动起来、让资源活起来,不断满足广大群众的阅读需求。目前官庄镇14个村居都已建成农家

自4月份以来,官庄镇文广站开展图书流转工作,让图书动起来、让资源活起来,不断满足广大群众的阅读需求。

目前官庄镇14个村居都已建成农家书屋,但藏书种类很少,阅读环境较差,爱读书的人难以得到充分满足。为此镇图书分馆利用自身的资源优势把分馆的藏书分类流转到各村农家书屋,图书流转丰富了各村农家书屋的图书资源,实现图书资源共享,同时提高了各村图书阅读量。

此次流转的图书在原有文学、儿童、科技、政经类外增加了环境保护、健康生活、防灾害类型的图书。文广站还为各村农家书屋制作了“农家书屋”借阅、管理等各项制度,要求各村要落实管理人员、保障开放时间,切实开展好图书借阅工作,为广大基层群众提供阅读服务。(章志中)