投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 官庄镇 >

官庄镇开展宗教场所安保检查工作

时间:2018-02-14来源:  作者:何海胜  编辑:储成鹏  热度:   

关键字:

导读: 为贯彻落实县旅游安全会议精神,2月13日上午,官庄镇组织分管统战、政法、宗教等负责人,率镇安全办、派出所人员到大香山寺开展春节安




    为贯彻落实县旅游安全会议精神,2月13日上午,官庄镇组织分管统战、政法、宗教等负责人,率镇安全办、派出所人员到大香山寺开展春节安保检查工作。

    检查组先后查看了进山道路,停车场、食堂宿舍、大雄宝殿、消防器材、供电线路等场所,查阅大香山寺安保方案,听取寺庙主持的春节安保工作安排。依照往年数据,大年三十到正月初一是香客进寺迎春祈福的高峰期,安保工作任务重、压力大。检查组要求:一要规划好香客进出寺院路线,划定停车位,重要路段和节点组织安排志愿者指挥疏导交通,以防止交通堵塞、踩踏等事故的发生;二要在大雄宝殿、焚香炉等处,备足灭火器、水、砂等消防物资,并做好相关提示和提醒,严禁烧纸、放鞭炮,做到文明敬香;三要做好食品安全工作,寺院采购的食材要符合食品安全要求,每餐饭菜要留样24小时,以备检查;四要做好寺院内部管理工作,细化安保方案,制定预案向镇政府和派出所报备,安排足够力量值班值守,加强与周边村组干部联系,保持信息畅通。

派出所和安全办还就安保方案做进一步完善,提出整改意见,立即整改到位,确保广大香客礼佛祈福安全有序,过一个安乐祥和春节。(何海胜)