投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 官庄镇 >

新年迎瑞雪,新村暖融融

时间:2018-01-05来源:  作者:李宝林  编辑:官庄镇  热度:   

关键字: 新村

导读:刚刚迎来了2018年,一场瑞雪给节日的官庄增添喜气。户外天寒地冻,路边的行道树挂满了晶莹剔透的冰凝,高山银装素裹,寒气逼人。但官庄村扶


刚刚迎来了2018年,一场瑞雪给节日的官庄增添喜气。户外天寒地冻,路边的行道树挂满了晶莹剔透的冰凝,高山银装素裹,寒气逼人。但官庄村扶贫安置点上,却另有一番景象,人们没有一丝寒意。住户们面带笑容,到处都是村民忙碌的身影,老人们拿着火桶,三五成群谈笑风生,小孩们尽情的在广场打雪仗、堆雪人,年青人清扫门前积雪、清理户边废土、装修新房,以展新的面貌迎接新年的到来。


官庄村安置点,座落在集镇区,规划面积12.8亩,总建筑面积2075㎡,安置25户,83人,涉及本18个村民组,总投资498万元,广场、停车场、雨污水管、通信、电力、有线电视等基础设施完善,道路实现硬化、绿化、亮化,建设标准化旅游公厕一座。安置点附近村茶场和扶贫车间正在兴建,为易地搬迁户提供就近就业机会,真正让贫困户,搬得出、住得好、稳得住、能致富。(李宝林)