投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄柏镇 >

大手牵小手,共走扶贫路

时间:2019-07-11来源:  作者:图:刘彩萍 文:许承刚  编辑:叶智 

关键字:

导读:图中牵着小孩子手的父亲叫张马超,是安徽审计职业学院团委副书记、商学系团总支书记。2017年5月,他自愿报名参与脱贫攻坚工作,被组织选派



图中牵着小孩子手的父亲叫张马超,是安徽审计职业学院团委副书记、商学系团总支书记。2017年5月,他自愿报名参与脱贫攻坚工作,被组织选派到潜山市黄柏镇叶河村担任驻村扶贫工作队副队长。驻村两年多来,他从城市扎进农村,舍小家为大家,常年奋战在脱贫攻坚一线。

今年暑假,为了能和孩子有更多的相处时间,同时也能让孩子体验下农村的生活,张马超将还在上幼儿园的儿子带到黄柏。在叶河村蔬菜基地,孩子看到大棚里的青青的辣椒、红红的西红柿、长长的豇豆,不停的问他爸爸:爸爸,爸爸,这是什么菜?这又是什么菜?张马超一一向他介绍,并告诉他:这里的蔬菜是无公害的,比家里的蔬菜味道要鲜美。在叶河村光伏电站,孩子第一次看到成片的光伏电池板,惊讶的说:“爸爸,好多呀,这个是干嘛的呀?”张马超立马回答他说:“这里是村光伏发电站,太阳光照在板子上就可以产生电,然后可以把电卖成钱。”

这一阵子,张马超还带孩子走进村党群活动中心、易地扶贫搬迁安置点、村卫生室、茶园等地,孩子对这里的一切都充满了好奇,一路走一路问。张马超在耐心回答孩子问题同时,脑海里也不断浮现出大家为推动项目进展辛苦工作的画面,心里虽然有酸楚,但更多的还是忙完工作后的喜悦感和成就感。(图:刘彩萍  文:许承刚)