投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 黄柏镇 >

黄柏镇叶河村水库移民首次公开摇号分房

时间:2017-11-14来源:  作者:黄柏镇刘昀  编辑:黄柏镇  热度:   

关键字: 移民

导读:11月14日上午,在镇村负责人的监督、安排下,49户水库移民聚集在叶河村村部二楼会议室参加叶河村下浒山水库库区移民首次公开摇号分房仪式。

芬芳.jpg


11月14日上午,在镇村负责人的监督、安排下,49户水库移民聚集在叶河村村部二楼会议室参加叶河村下浒山水库库区移民首次公开摇号分房仪式。

此次主要是对叶河村安置点的49户库区移民进行摇号分房。按照1-3人户 、4-5人户以及6人户不同户型分三批依次进行分房,叶河村负责人首先对各户型房屋进行排序编号,各户先抽取顺序,再按号码牌顺序依次抽取对应房屋。对3种户型分组进行分配,做到了科学合理,互不影响,移民对这样的做法十分赞同。

此次分房工作顺利完成,全过程公开接受群众监督,保证所有的移民群众和村干部没有待遇差别,并且抽签结果在分房现场全部当场公布。每一个抽签或摇号环节,都要经过工作人员确认登记,再由移民户现场亲笔签字,抽签全程录像存档,为全镇的移民安置房分配工作稳步推进作出了贡献。