投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 经济 > 动态 >

潜山:凝聚合力保新建项目开工率

时间:2019-08-12来源:  作者:聂玲慧  编辑:程华华 

关键字:

导读:近期正值高温,源潭发展办主任黄冰冰带着几名工作人员,来到源潭镇刷业产业园。她今天要走访环美刷业有限公司智能化扩模项目的施工场地,既

近期正值高温,源潭发展办主任黄冰冰带着几名工作人员,来到源潭镇刷业产业园。她今天要走访环美刷业有限公司智能化扩模项目的施工场地,既要了解近期环美刷业项目施工的进展情况,也要了解他们的需求。

“我们现在已经完成 2 栋厂房和多功能车间的建设,另外 2 栋厂房正在填方,预计10月底全面建成,目前环美刷业的项目工程进度达到了80%。”环美刷业的驻工地代表徐李杰看见老熟人黄冰冰,主动汇报起来。 

“我们园区工作专班每周召开工作会议,汇报具体工作进度,安排 部署后期工作。对于项目推进工作,采用专项调度机制,做到定期研究 解决、列出问题清单、及时调度督 办,工作专班遍访“ 规上企 业”,共收集问题 45个,落实解决 40个。”黄冰冰告诉我们。

“前期很多协调工作是源潭镇 政府帮忙的,填方也是他们完成的,政府给我们减轻了不少压力,我们的工程进度才能这么快。” 徐李杰说道。 

“环美刷业有限公司智能化扩模项目属于新建工程,前期我们得知因为土地规划的原因可能会影响开工,就及时找源潭镇政府对接了解相关情况,保证了及时开工。”潜山市发改委主任江叶明说道。

今年2月份,与环美刷业相隔 不远的长中刷业有限公司,其工业刷和环卫刷生产项目开工前遇到了 违建拆迁的难题,在潜山市发改委 和源潭镇政府的积极协调沟通下, 拆迁顺利进行。现在长中刷业的新 厂房已经建好两栋,工人们正在进行室内的清扫。

为加快推进潜山市重点项目建 设,进一步完善协调调度机制,结合我市实际,潜山市发改委对重点 项目“四督四保”协调推进。在督查推进新建项目中,强化问题导向,着力解决影响项目开工的审 批、用地等前期问题,推进项目早日开工,保证开工率,推动了潜山项目建设提质提效,促进全市经济持续健康发展。潜山市 2019 年列入省、市亿元以上重点项目 67个, 其中续建项目 25个、计划新开工项 目18个、前期工作项目 24 个,总投资 380.35 亿元,年度计划投资 50.82 亿元。1-6 月份完成投资 25.64 亿元,占年计划 50.45%;上半 年已开工项目 8 个。