安徽孺子牛轴承举办消防安全专项培训暨消防演练活动 - 动态 - 潜山新闻网|潜山广播电视台|潜山|潜山县|潜山网|潜山门户|中国潜山|安徽潜山|潜山新闻

  投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 经济 > 动态 >

安徽孺子牛轴承举办消防安全专项培训暨消防演练活动

时间:2018-06-13来源:  作者:李金节  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 轴承

导读:6月12日下午,安徽孺子牛轴承有限公司组织60名员工在公司进行了消防安全专项培训暨演练活动。本次消防安全培训暨消防演练活动主旨是为进一步

6月12日下午,安徽孺子牛轴承有限公司组织60名员工在公司进行了消防安全专项培训暨演练活动。

本次消防安全培训暨消防演练活动主旨是为进一步强化公司员工消防安全意识,提高抗击突发事件的应变能力,能迅速有效组织消防安全疏散,掌握正确使用灭火器及逃生的方法。消防知识培训由综合管理部主讲,主要从消防器材介绍及使用、灭火方法及注意事项、火险隐患、应急自救常识等方面进行了详细讲解,具有较高的实用性和可操作性,丰富了员工的消防知识。

为了将所学知识付诸实践,在员工中普及灭火器的使用方法,培训结束后,由生产部负责人带领大家在公司操场上举行了灭火器灭火演练,在现场演练中强调了灭火器的使用技巧和注意事项,各部门人员轮流体验灭火器灭火操作过程,最终熟练掌握了灭火器的使用方法。

此次消防培训和消防演练,将理论和实践有力结合,提高了员工的消防意识和预防技能,普及了消防知识;号召大家要增强安全意识,一旦发现火灾要沉着应对,并切实做好安全防范工作。

消防演练旨在防患于未然,公司历来将安全作为企业的头等大事,将安全生产作为公司的重中之重,公司每年不定期举行消防知识培训和演练,并通过消防知识培训和现场模拟演练,为广大员工营造安全和谐的工作环境。