投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 经济 > 动态 >

潜山创先实业举行消防演习演练

时间:2018-06-11来源:经开区  作者:李金节  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 实业

导读:潜山创先实业公司为了使全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有


潜山创先实业公司为了使全体员工了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,学会灭火以及有序地进行人员、财物的疏散处理,确保员工生命安全及公司财产安全,2018年6月10日在公司办公楼前空地进行了消防演练。

本次全员消防演练按照公司《安全(灭火和疏散)应急预案》实施,分为警戒组、疏散组、灭火组、抢救组四个工作组。

演练前由安全消防员详细讲解了如何使用灭火器与消防水带,并对消防演练工作进行了周密的部署安排。当天上午9:00,保安员发出火警报警信号,各演练工作组在听到指令后,迅速到位。参加演练的义务消防员,在最短的时间内,于车间内、楼梯间及安全出口处,通过口令加手势,指挥员工从指定路线进行有秩序地疏散;把现场所有人员,快捷有序地疏散到安全地带(临时疏散集合区)。

消防演练按照应急预案,有序、紧张地进行,演练用干粉灭火器进行现场灭火;演练用消火栓对火灾现场进行灭火。通过这次消防演练活动,参加消防演练人员的安全防范意识和灭火能力有所增强,全体员工对消防安全常识有了进一步的了解,对抗火灾的应变能力得到了提高。消防演练过程中,也锻炼了各演练工作小组的组织能力、指挥能力和应变能力。