投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 经济 > 动态 >

潜山县多项举措力促刷制品质量大提升

时间:2018-06-07来源:  作者:李兵  编辑:储成鹏  热度:   

关键字:

导读:为认真落实质量强县决策部署,切实开展“质量提升行动年”活动,潜山县市场监管局结合该县刷制品产业发展优势,多措并举力促刷制品产业质量

为认真落实质量强县决策部署,切实开展“质量提升行动年”活动,潜山县市场监管局结合该县刷制品产业发展优势,多措并举力促刷制品产业质量大提升。

一是实施龙头企业培育战略。潜山现有刷制品相关企业1000余家,一般纳税人企业352家,规模以上企业49家,刷业产业集群已形成。通过精心培育龙头企业,引导其做大做强,在名牌申报、项目建设、金融扶持等方面给予优先安排和重点帮助。

二是实施标准引领战略。完善企业产品标准体系,鼓励企业制定实施高于国家标准、行业标准的企业标准,不断提高标准化水平,形成科研开发与标准化相互协调、相互促进的良好机制。积极与省质检院合作,全程参与刷制品地方标准制订完善工作,为我县制刷产业可持续发展创造了有利条件。

三是实施科技人才战略。推进企业科技创新,鼓励企业加大技术创新投入力度,采用新工艺新技术新材料,加快科技创新。鼓励引进企业管理、技术研发等方面的高层次人才,我县先后与合肥工业大学、安庆职业技术学院、武汉华中科技大学等多所高等院校实现产学研合作,共建研发平台。加强现代信息技术在重点企业中的推广应用,建立刷制品产业信息网络和电子商务平台。

四是实施以质取胜战略。完善质量监管把关体系,落实企业的质量主体责任。引导企业建立产品质量内部监督制度,配备首席质量官,加强对产品质量的监管。推广先进管理经验,鼓励企业开展质量、环境、职业健康管理等相关体系认证,推广6S 现场管理法,导入卓越绩效管理等先进管理模式。

五是实施品牌驱动战略。鼓励引导企业创建品牌。扶持企业做大做优做强,2018年我县已有4家企业申报安徽名牌,卫康制药申报安徽省政府质量奖。加大品牌宣传,利用新闻媒体,结合“3·15”、“质量月”、“品牌日”及品牌故事大赛等主题活动,广泛开展刷制品品牌及知名企业的宣传,营造政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量的良好氛围。(李兵