投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 经济 > 动态 >

【关注实体经济】中泰创展:为美丽乡村添洁净

时间:2017-05-22来源:  作者:  编辑:程斌  热度:   

关键字: 乡村

导读: “室内现代化,室外脏乱差;污水到处流,垃圾靠风刮。”刚从上海参加完中国环博会的安徽中泰创展环境科技有限公司老总冯总谈起创业初衷,

  “室内现代化,室外脏乱差;污水到处流,垃圾靠风刮。”刚从上海参加完中国环博会的安徽中泰创展环境科技有限公司老总冯总谈起创业初衷,随口念了几句顺口溜,他说:“要实现美丽乡村建设,垃圾处理问题就是首先绕不过去的坎儿。”

1495181709281384.jpg

  作为一家深受资本市场认可的综合型高新技术企业,又是潜山县重点招商引资对象,中泰创展业务覆盖县域城市固废治理领域、废水治理领域的全产业链,提供设计研发、设备制造、系统集成、服务运营等一站式服务。现阶段的主导产品为自主研发的5大系列23种规格产品,获得2项国家技术发明专利、15项实用新型专利和4项外观专利。

1495181709281384.jpg

  公司自2009年创办以来,积极与国内著名大专院校合作,先后与同济大学环境科学与工程学院和上海交通大学环境科学与工程学院正式签订了战略合作协议。并以市场为导向,自主培养了设计、制造、销售、安装、调试等一批优秀技术人才。张德从学校毕业后就加入了公司的研发团队,他指着自己设计的“碳化热解炉”自豪地说:“别小看这一个炉子,它最多能日处理30吨的生活垃圾,采取目前最先进的脉冲抛式垃圾热解处理模式,能确保各项指标达标排放,没有任何二次污染。而且操作简单、占地面积小、运营费用低、性能稳定。”除了热解炉,作为主打产品之一的城镇一体化污水处理设备,日处理量可达500吨,是目前最高效的污水处理设备,这个产品广泛应用于乡镇、农村、生活小区、学校、酒店等的生活污水处理,处理效率高,出水可直接回用。

   “我们的产品除销往安徽本地外,现已成功打入广西、云南、山东等地的市场,今年广西、山东两地已落地的订单就达3000多万,公司的年度目标1.5个亿应该能轻松实现。”谈起未来,冯总信心十足。 “我们希望能和有识之士一起,打造美丽乡村,共创洁净未来。”