投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山县委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 槎水镇 >

槎水镇组织干部清除路面结冰保畅通

时间:2018-01-05来源:槎水镇  作者:卢育杰  编辑:葛笑嵩  热度:   

关键字: 槎水镇

导读:元月4日以来,槎水山区下了雪,气温急剧下降,部分道路因积雪导致结冰,严重影响了过往车辆和行人的正常通行。5日上午,该镇党委政府高度重视,镇党委主要负责人带队,组织30多名镇干和派出所干警来到结冰严重的省道209邱家岭段。大家拿着铁锹、扫把扫除积雪,对路面的冰层进行清除,对路边的排水沟进行处理,确保排水顺畅。




元月4日以来,槎水山区下了雪,气温急剧下降,部分道路因积雪导致结冰,严重影响了过往车辆和行人的正常通行。

为了确保群众正常安全出行,5日上午,该镇党委政府高度重视,镇党委主要负责人带队,组织30多名镇干和派出所干警来到结冰严重的省道209邱家岭段。大家拿着铁锹、扫把扫除积雪,对路面的冰层进行清除,对路边的排水沟进行处理,确保排水顺畅。对因冰冻和积雪压弯的苗竹、松树,扫去树身积雪让他们恢复原状;对倒塌的苗竹、松树,能现场处理的徒手搬开;碰到粗大的松树无法搬动,就用斧头、锯子将倒塌松树锯开搬去,尽最大努力恢复道路通行。

早在4号全天,2018年第一场雪正在下的过程中,槎水派出所干警就开着警车,在省道209段和县道046段来回巡逻,现场处理倒塌的的苗竹和松树,确保道路畅通。

槎水镇镇干部和派出所民警的举动,受到附近居民和过往司机一致称赞。