投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 槎水镇 >

槎水各学校开展丰富多彩庆元旦迎新年活动

时间:2017-12-30来源:  作者:  编辑:储成鹏  热度:   

关键字: 学校

导读:12月28日-29日,槎水镇辖区内五所学校都开展了庆元旦、迎新年系列活动,展示了各个校园素质教育的魅力和老师学生良好的精神风貌。12月29日

12月28日-29日,槎水镇辖区内五所学校都开展了庆元旦、迎新年系列活动,展示了各个校园素质教育的魅力和老师学生良好的精神风貌。

12月29日上午,逆水初中和逆水中心小学联合在逆水村文化广场开展了元旦素质教育汇报演出活动,节目内容丰富多彩,有歌,有舞,有小品,有诗朗诵,有黄梅戏精彩唱段,还有校园快板、足球操等新颖节目。逆水村金凤凰舞蹈队也为大家表演了精彩的广场舞《祖国好》、《学习雷锋好榜样》。当天下午,逆水初中还举办了校园女子足球三人对抗赛,给该校学生女子足球队员颁发了参加省市比赛纪念杯,再次掀起了一股足球进校园热潮。

12月29日上午,龙关学校在学校操场举办了“发扬的青春 多彩的校园”文艺汇演活动。刚组建不久的学校鼓号队演奏了激情澎湃的迎宾曲,幼儿园小朋友表演了欢乐的《抢凳子》游戏,皂河村小带来喜庆的舞蹈《欢乐中国年》,四年级同学奉献了悦耳动听的古筝独奏《平湖秋月》,七年级同学演绎了寓意深远的小品《叛逆的女儿》……舞蹈、歌曲、相声、小品、器乐演奏等各类的节目依次登台,动感的步伐、好听的声音、幽默的台词,无不洋溢着童年的温馨与美好、展现着青春的激情与活力。


槎水中心小学开展了传统喜迎元旦乒乓球比赛,评选和表彰了24名美德少年。槎水中学举办了“青春嘹亮”班级合唱比赛。

丰富多彩的庆元旦、迎新年系列活动,充分展示了各学校素质教育的喜人成果,丰富了校园文化生活,获得全体师生和家长的高度赞誉,取得了圆满的成功。(陈名松、徐波、金礼根、范丽娟、彭昌祥、卢育杰)