投稿邮箱:ahqsxww@163.com 潜山新闻网 | 中共潜山市委宣传部主办 潜山市融媒体中心承办

您当前所在的位置: 网站首页 > > 乡镇 > 源潭镇 >

源潭镇召开生态护林员培训暨森林防火工作推进会

时间:2019-12-03来源:  作者:李鸿志  编辑:方丹丹 

关键字:

导读:12月2日下午,源潭镇召开生态护林员培训暨森林防火工作推进会。会议系统学习了市镇两级生态护林员考核办法、林长制明白卡和松材线虫病防治

12月2日下午,源潭镇召开生态护林员培训暨森林防火工作推进会。


会议系统学习了市镇两级生态护林员考核办法、林长制明白卡和松材线虫病防治知识。

会议要求,要进一步明确生态护林员的工作职责,及时发现制止乱砍滥伐等破坏森林资源行为,按照镇党委政府统一部署在森林防火期内,统一着装开展巡查,坚决制止一切野外用火,及时消除火灾隐患。

此次培训学习,明晰了生态护林员的职责,提升了生态护林员的业务素质,为全镇森林管护工作开展打下了坚实的基础。

会议还对全镇森林防火工作提出要求,一要思想认识再提高,时刻绷紧森林防火这根弦,全面落实全镇森林防火各项举措。二要巡查再强化,加强日常巡查力度,严防死守管控火源,全面提升防火能力。三要应急处置能力再提升,完善应急预案,掌握科学扑救方法,确保火情出现时能“打早、打小、打了”。